Тужурка опоясана ремнем

Иван Грязнов
Сурова жизнь одетая в шинели,
Тужурка опоясана ремнем.
Как незаметно годы пролетели,
И не стоять нам больше под ружьем.

Тяжелая, но веская причина,
Что службу оставляем в сорок пять,
Не ведома нам матери кручина,
Когда отправила Россию защищать.

Мы передали взрослеющим потомкам,
Военную науку побеждать.
Давай посмотрим с высокого пригорка,
Кому доверили за Родину стоять.

Мы седину не скроем под фуражкой,
Как пистолет, не спрячем в кобуру,
А раз в году,наполним водкой фляжку,
Придем на встречу к вечному огню.

На День Победы засверкают обелиски
От орденов,медалей и погон.
Тревожат память,горестные списки,
Солдат лежащих под стягами знамен.