Обман полезен... поэтический afr60

Ян Сикоревич
 


Обман полезен, если он во благо.
Мираж хорош, когда скрывает страх.
Все стерпит под пером души  бумага.
А лень наш враг, пока мы на ногах.

Любовь прекрасна, если есть взаимность,
Мы детям рады, если видим толк,
И  жизнь как праздник, если не повинность,
И смерть желанна, если  грянет в срок.