Друзьям

Виктор Анорский
                Я ваших чувств коснусь
                участливо
                и нежно,
                едва дыша;
                забудьте вы про боль,
                но вспомните
                ушедшие надежды:
                все песни,
                что не спели,
                чью-то роль…

                Пусть ваши души не спугнёт
                моё дыханье, -
                страсть затаённая
                наружу
                рвётся в нём.
                Я ожидаю только
                пониманья,
                к которому –
                надеюсь –
                мы придём.

                Я сердце обнажу
                (пусть незаметно),
                и в строчках сих
                вас не минует
                мой задор.
                Порыв души
                услышу ль я
                ответный, -
                неважно:
                похвалу
                или укор?..