Две мышки. Инна Заславская

Энциклопедия Бывалый Попугай
Две мышки-норушки
Взяли по кружке,
Чаю напились – пошли побродить.
Две мышки-норушки такие подружки,
Такие подружки – водой не разлить!
Встретили зайку, вруна и зазнайку,
Послушали байку
Про Колобка.
Над ней посмеялись,
Потом попрощались
И зайке сказали: «Ушастик, пока!»
Пришли на опушку,
Позвали кукушку -
Она куковала четырнадцать раз:
По пять – каждой мышке,
Четыре – зайчишке,
А тут и луна показалась как раз!
Две мышки-норушки – такие подружки! –
Поставили на полседьмого часы,
На свечку подули
И разом уснули,
Укрыв одеялом хвосты и усы.