Вперёд на месяц всё дожди, дожди...

Виктор Бобошин
Вперёд на месяц всё: дожди, дожди...
Тепла чуть-чуть: погода холодна.
Какое будет лето впереди?
Жара в июне даже не видна.

У Бога близко всё, нам говорят
Старушки богомольные давно.
Но года два холодные подряд
Маячат на Урале всё равно.

Шутили мы: июнь - не лето, мол,
Ещё. И август - тоже не жара...
Один июль, но, если с ним "прокол",
То, нам к зиме готовится пора.

Привычны мы, уральцы, к холодам:
В теплицах есть для овощей тепло.
За край чужой - я край свой не отдам:
Здесь с давних пор всегда Добро росло!