У падших Римов спроси...

Александр Старатель
       "Два Рима пали в ересях,третий
        Стоит,а четвертому не бывать"
        "Москва - треьий Рим". 
                Старец Филофей

       "Кто думает,что стоит,бойся упасть..."
                Св.Евангелие
   
       http://www.stihi.ru/2012/06/17/8716

И в Израиле не нашёл Христос Мессия
Такой веры,пока
Третий Рим не стал оплотом
Веры в Него на века,
А четвертому риму
Не быть на века,
И не быть,пока
Есть Россия.

У падших Римов спроси
Как они пали?
И памятью их паденья
Как оградой
Себя обнеси,
Преодолевая беду
Сего дня немалу...

Четвёртый Рим
антихристовой власти,
Все ближе,все усерднее грядет
Но верой истовой
Да избежим напасти
Крестом двуперстным-
Со Христом,вперёд.