цветок ненастья

Ольга Бьорндален
______

.а я дым над твоим выстрелом -
как потрогать меня ~ быструю ?
я туман над твоим озером -
как скальпировать мозг мороси ?

кто - то вырвал цветы грустные -
позвонковая сеть хрустнула...
потекли
по рукам
устрицы ~
запеклись чёрствым сном улицы...

забродило вино тусклое
чьим - то тяжким лихим умыслом...
долго маялась ночь вздохами -
знаю я - оттого плохо мне...

холод шастал тупым бездарем -
увлечённый немым лЕкарьством ~
над органикой тел властвовал -
их морозил слюной дарственной...

мне бы спеть о своём голосом -
но сковало гортань донельзя...
на губах соль морей ласковых -
а моря все глядят хасками ~
в синих безднах тоска общая
и безмолвствовать всё дольше мне...

Некто душит мой звук ультравый ~
по щекам горечь слёз утрами...
Некто выгреб перстом вёсельным
бесконечность моей Осени -

и не видно в ветвях скрещенных -
что
живая
была
женщина/