Мираж

Сильвия Бож
Мы платим жизнью за мираж,
Чтоб целый мир – у наших ног.
Идём к нему по головам,
Не уяснив простой урок.

Хотя урок, не так-то прост,
Бессмертным стал уже давно,
И много кто столкнулся с ним,
А кто-то снял о нём кино…

Погибло множество людей
И будет гибнуть каждый день,
Мы назовём это «мечтой»
Предав себя, семью, друзей.

Мы будем слепо верить в то,
Что погубило нас давно,
Мы оправдаем себя тем,
Что власть нужна сегодня всем.

Потом виновных назовём,
Их обворуем и убьём,
Ведь средства так нужны нам всем,
Без них нам не прожить в системе.
И, наконец,  сопьёмся иль умрём,
А жизнь судьбою назовём.
               

04.05.2018 г


К фильму Мираж 1983г