Торжество жизни

Ирина Стрижкова
Конь, пронизанный светом насквозь,
Поднялся на дыбы в гордой свечке.
Он влюблен, и ему удалось
Встретить милую здесь, у речки.

И теперь он, в восторге заржав,
Кобылицу сжимал всею силой,
Обуздав необузданный нрав
Напряженьем набухшей жилы.

И взметались живой волной
Гривы конские в бешеной пляске.
Но укрывшись высокой травой,
Кони замерли в трепете вязком.

Жеребец в позолоте от счастья
Вел кобылу туда, где цветы,
Где природа светло и властно
Воплощала свои мечты.

И вставал над пригорком крутым,
Слыша запах природного зова,
Жаром огненным, молодым
Солнца луч светлый снова и снова.