Чудо света

Путяев Александр Сергеевич
И бес в ребро, и седины немерено, но, как подросток, хочу такой, как у луны, велосипед одноколесный, 

чтоб без педалей и руля,
с горы на гору, к ней под окна. Гулять так по небу гулять,
где звезды в цокот, как подковы.

Я гонкой страстною погнуть
рискну ,,восьмеркой,, лунный обод,
лишь бы смотреть, как дышит, в оба,
как сон ее вздымает грудь.

Закину ноги на седло,
сложу под голову ладони...   
По сумасшедшему светло
пусть будет впредь на небосклоне!

Сторонний скажет: ,,Сумасброд! Циркач заезжий!
Ухарь праздный,,!
Уж мы не виделись...
как год.
И мига он не стоит разве,

когда проснёшься, а к тебе совсем неведомо откуда,
никем не считанное чудо...
по небу мчит велосипед?