Годы без Сергея... Есенину

Владимир Сафонов
Годы без Есенина
 скучной чередой,
годы без Сергея -
холод ледяной.
Фото по обложкам,
мыслей родники,
правда рядом с ложью,
светлый свет строки.
Милая беспечность
юность огневая,
судьбы движет вечность,
тихо напевая.
Все дороги мира
строго в одну сторону
Барабан не лира,
соловьи не вороны.
Нет предела зависти,
окорота подлости,
жаль цветы на завязи,
далеко не подле.

Грустною походкой
жизнь моя проходит,
за тобой,Серёжа,
в край иной уводит.
Плеск Оки не спешной,
ветер озорной,
с грустью бесконечной
 я читатель твой...