Коллекционер

Леонид Хорош
Как хорошо –
Когда
Хорошо!
Особо
Когда его
Много.
Лишь жаль, припозднился.
Недоучёл.
Ошибшись семьёй
И дорогой.

Распределили.
Уже. До меня.
Не сунуться, не подступиться.
Одним – ровно вся планета Земля,
Другим – ровно
В небе синица.

Но я,
Вопреки,
Своё
Доберу! –
В подвластных лишь мне пространствах.
Я не сдаю,
Я играю игру!
И по очкам – всё прекрасно.

В активе –
Без счёта
Дней любви.
Включая, понятно, и ночи.
Иначе –
Не стоит, други мои,
Себя
Этой жизнью
Морочить.

Собрал и комплект
Нормальных людей,
Простите за пафос – приличных.
В блогах, на сайтах, в почте своей
И даже живьём. Частично.

Ещё коплю
Сюжеты –
Когда
Не бздел.
И не подстилался.
Нехилый списочек, господа!
Хоть нелегко достался.

И вот сижу в придорожном бистро,
С крепким вином в стакане,
И мыслю себе:
А ведь повезло!
И верю, что не по пьяни.