Потеряла мама сына

Татьяна Казырина
Потеряла мама сына,
Непослушного пингвина.
На морозе среди льдин,
Ходит где-то он один!

Поднялись друзья - пингвины
Обошли вокруг все льдины,
Только нет нигде ребёнка,
в шубке серой, пингвинёнка.

Льются мамины слезинки,
Превращаясь сразу в льдинки
- Непоседа, мой сынок,
Ну куда пропасть ты мог?

Вдруг вокруг всё задрожало,
Завертелось, зажужжало,
И огромный вертолёт,
Приземлился к ним на лёд.

Посмотрите, это кто?
В шубке серой и в пальто!
Вертолёт его привёз,
А пальто, чтоб не замёрз.

Ой, спасибо вертолёту,
А пилоту за заботу.
И вставая дружно в круг,
Птицы поклонились вдруг!