Грусть, это всё потом...

Раиса Дрыгайло-Попова
Искромётным стрижом,
взвизгнув за перелеском
смехом и куражом,
вдаль упорхнуло детство.
Эхом отозвалось
в голубом поднебесье,
бросило тени гроздь
невозврата предвестьем…

Грусть, это всё потом…
Пусть же, смеётся звонко
в платьице кружевном
солнечная девчонка.
Взвизгивает, как стриж,
вовсе того не зная,
что Лондон, да и Париж
ей не заменят рая.
Родины милый рай
будет сочиться светом
к ней, в неведомый край,
за горизонтом где-то…

В лоне простых утех
полнится счастьем дом,
и слышится детский смех,
грусть, это всё потом…