Цветочница семейства Цикламен

Альфа Елена Калиганова
Картина "Хозяйка зимнего сада" Нина Краснова
Экфрасис

 ***
 Цветочница семейства Цикламен
 Опять рисует в васильках дорогу.
 Мы старимся.
 Уходим понемногу.
 Боимся вещих знаков Перемен.
 Цветочница семейства Цикламен.

 Визитки старых снов,
 Весенний шик,
 Дожди стирают.
 Вяжет шарфик Дрема.
 Там, за окном – остался только «пшик»
 А здесь весна.
 Душе легко.
 Все дома.

 Тревоги затихают,
 Боль молчит.
 Цветочница о лучших днях мечтает.
 Она с цветами тихо говорит.
 Их ключевой водою поливает.

 Песочные часы опять спешат.
 В оранжерею залетела птица.
 И кошка ловит маленьких мышат.
 И не дописана любви страница.

 Все, как всегда, но хуже за окном –
 Цветущие там спилены деревья.
 И затоптать грозится управдом
 Два клена, кислотой залить коренья.

 Кисть…
 Акварель…
 Рисует васильки
 Цветочница.
 И поливает фикус.
 А ночью залетают мотыльки
 На цикламен и розовый гибискус.