О чём я думаю...

Галина Быканова
   
Если телевизор не включаешь,
Или смотришь только мелодрамы,
Или мультики предпочитаешь...
Небогата  твоя программа -
Зато в порядке  кардиограмма!
Занимаешься в фитнес - клубе -
Лишний вес уже не волнует…

А  что происходит в мире, в стране –
Ни к чему это знать тебе.
Не твой это мир,  и  знать - не хочешь.
Словно страус,  ты  голову  прячешь:
Трепать себе нервы? Да брось ты!
Сегодня новости  — как с фронта вести.
 
Новостных событий вереница
Не встревожит - мимо промчится.
Мозг отключаешь,  на паузу - душу!
Ты спокоен —  и  мозг не взорвётся!
Ты живи для себя и  советов не слушай…
Сохранишь здоровый цвет лица.

Проживёшь ты,  может быть,  и  дольше,
Удовольствий  испытаешь больше…
Но  на «паузу» жизнь не  поставишь –
Всё равно  восстановится связь!
В  жизни  чтоб не остаться лишним,
Должен быть на волне  сейчас!

Ты же знаешь: от страха
Не прячет  голову страус -
Что ему творящийся хаос?!
И песок для него – не спасение,
Для  желудка  нужен песок!
А как жить без эмоций, волнения?
Так что думай о жизни, дружок!...

Мир спасают люди - не Боги,
А страуса - длинные, сильные ноги.