пьяный демон

Товарищ Торквемада
В засаленом баре,
В глухой подворотне,
Рождается демон
Слепой, инородний.
Тот демон могучий,
Ужасающе грозный,
Страдает над нами
И нюхает грёзы.

В прокуренном баре,
Под выпивкой крепкой,
Рождается демон,
От той и от этой.
Литера закона
Ему не понятна
И мир человека
Уж слишком отвратный
Покоя ему не даёт,
Сгоряча, он глушит
Стакан за стаканом,
Треща головою, ударив рогами
О стойку он опадает пред нами.

В засаленном баре,
Глухой и безрогий,
Зачах видный демон,
Статный и строгий.
Стальными очами
Взглянувший на мир,
Его для себя, человек приручил.