Ветер резок, настойчив, упрям

Виктор Пашков
Ветер резок, настойчив, упрям.
Придавила вечерняя кома.             
Зависает на вздохе заря               
за покатыми крышами дома.

Солнце прячется за горизонт.
Белый свет задыхается в гари:               
с двух сторон открывается фронт, -
от войны понесло перегаром.    

В поле ночь приютила беду.
Ветер стих.
Тишина.
Разговоры.
Горечь дыма застряла во рту:
с двух сторон для России укоры. 

На "Заречной",
в Донбассе
весна -
ароматная вишня в расцвете, -
из разбитого
взрывом
окна
смотрят грустные
русские
дети. 
                30.07.14