Синие тучи

Андрей Галкин
Из цикла "Синий Май"

Ветер гонит синие тучи,
Ветер свищет под ласковый май.
Горько плачут голые кручи,
В бездну падает с водами рай.

Угли прошлого в сердце тлеют,
Радость душит хмурая синь.
Только рощи от солнца млеют,
Только росы на травах, как иней.

Ах, вы, тени! Холодные тени!
Ах, вы, грозы! Майские грозы!
Греет руки солнечный день,
Шепчет ветер о будущем розам.

Ветер гонит синие тучи,
Ветер свищет под ласковый май.
Силы неба в дубе могучем
Ждут от лета солнечный рай.

30 апреля 2018