Нежное майское лето

Александр Борисов
Здравствуй, нежное майское лето!
Беззаботно обняв холодком,
Ты смеёшься – легко мы одеты,
Берегись, пожалеешь потом…

Ах, о чём мы ещё ни жалели,
От чего только ни береглись.
Хоть советы Сократа старели,
Философия красила жизнь.

Ах, чего только ни потеряли,
Подражая Сизифу с трудом,
Долго думали, но не сказали.
Не молчи, пожалеешь потом…


Художник Исаак Левитан «Первая зелень. Май»