Юбка

Владимир Кучин Алтай
Мы вчера со старою соседкой
Говорили будто на духу,
Говорили с ней мы очень редко,
Вспоминали о делах что на слуху.
А потом историю про юбку
Извлекла из памяти своей.
Видно до сих пор её голубку
Мучал грех далёких юных дней.
Ты,вот, не смотри,какой я стала,
А была ну прямо таки огонь.
На работе я не уставала,
Да меня и взглядом то не тронь.
А тут юбка разом обремкалась,
Застиралась прямо решето,
Я одежды, вроде, не стеснялась-
Замолчала вдруг- хочу сказать про то
Бригадир то наш такой охальник,
Помню вот на бричке я стою,
Зелки выпелил, ох был он сальник
И забыл про Машку про свою.
На коленках юбка словно сито,
На ветру как голая стою.
Из мешка была бы ловко сшита,
Чёрт поёт мне песенку свою.
Хвать мешок и в бричку под солому,
Вскорости поехали домой.
Как по углям добралась до дома,
уже не рада я себе самой.
Дома в кипятке мешок держала,
Красила как ночь я в чёрный цвет.
На вечёрку в юбке я бежала,
Ох как стыдно через много лет.
И от этого её рассказа
Вдруг повеяло такою чистотой,
Говорила всё не для показа,
Продолжала разговор с собой.