Песни Победы

Семён Кац
Запомнились песни победного лета
про то, что привета ждала Лизавета,
о том, как в окошке горел огонёк,
и фото в кармашке хранил паренёк,
что падал платочек с опущенных плеч,
а в землю лишь раз уготовано лечь.
Не знал ничего о гармошке-тальянке,
она с колокольцами - эта гармонь,
но виделся солнечный свет на полянке,
медали и ордена жаркий огонь.
И мне помирать было рано, как будто
у дома меня ожидали дела,
а Брянская улица каждое утро
на Запад меня, пацанёнка, вела.
Доныне я слышу - поют соловьи
в краях, где идут проливные бои.
Я помню - к солдату прирос автомат...
И памятью этой доныне богат.