Три мига, вписанные в жизнь...

Нина Хижняк
«Девятый вал» - судьбы большой,
Палитрой красок он прозрачной,
Взвился картиной дорогой,
Где встреча жизни с неудачей.

Понять, что в БУДУЩЕМ – не все:
Корабль разбит, а смерть ужасна,
На дне – мгновенье, а руке
Спасенье жизни не подвластно...

И мачта маяком судьбы
Не будет с флагом у причала.
Страшная ж сила у воды
Жизнь в неудачу превращала.

Живые рядом существа:
То ль овцы, то ли то коровы,
Гребут уже издалека,
Стихией, волей роковою.

Всех БУДУЩЕЕ не возьмёт,
Скормит останки хищным рыбам,
А миг надежду ль принесёт?
Она уходит в кипень глыбы.

Спастись! Спастись! Где берег твой,
Страдалец, ты к нему всё ль ближе?
Волной, ужасною волной,
Ты волей сломлен и унижен.

Нет, не вольётся в этот миг
Желаний путь: ты – обессилен.
Соизмерим с надеждой крик?
В борьбе на это нужны силы.

Кричать... кому в тот страшный рёв?
На дно ушла немая рыба!
Утихнет  шалых вод покров,
Слёз нет, есть водяная глыба...
***
Три мига, вписанные в жизнь:
ВТОРОЙ уж в ПРОШЛОМ – НАСТОЯЩИМ.
Стихия стонет... Возвратить?
Миг БУДУЩЕГО волна стащит...

В пучине волн бывает жизнь,
Волн обстоятельств и событий,
Началом и концом продлись,
Миг, временем по длинной нити.

03.05.18 г, Н.М. Сегеда