Античные глаза узором...

Дмитрий Попарев
Античные  глаза  узором  саркофага,
обрывки  парусов  и  запах  авантюр,
что  вынесет  гранит  не  вытерпит  бумага
кудахтаньем  с  утра  золотоносных  кур.

Зайдя  в  простой  пейзаж,  забудь  о  наковальне
для  счастья  кузнецу  дан  молот  паровой,
там  круппова  броня  богиня  грёз  брутальных
откликнется  легко  на  пулемётный  вой.

Кому  не  повезло  под  солнцем  аравийским,
где  рухнул  на  бархан  испуганный  верблюд,
помянут  как-нибудь,  со  льдом  дешёвым  виски
растаявший  побег  из  водяных  минут.

Вагановский  изгиб  лодыжек  Терпсихоры,
цитаты  от  Луки,  Андрея  и  Петра,
по  мрамору  ковёр  -  парят  лихие  шпоры,
парное  молоко  звенит  о  цинк  ведра.

Вдыхая  пастораль  летит  большая  птица
в  окаменелость  душ,  в  татуировки  тел,
за  панихидой  вслед  густой  туман  клубится,
над  россыпью  песка  ветхозаветных  дел.

Трепещет  белый  холст  крестовой  катастрофы,
победные  бинты,  гной  огнестрельных  ран.
В  прицелах  миномётов  -  высота  Голгофы,
весёлым  полумесяцем  спускается  Коран.


май  2018