Слишком поздно...

Эдуард Скороходов
Слишком поздно расставились точки,
И мосты слишком долго сырели.
В книге страсти написаны строчки
Не о нас: эти чувства сгорели
В первый год утоления жажды
И бессмысленных жалоб по кругу.
Мне врачи объяснили однажды:
Мы с тобой не подходим друг другу…

Я пытался согреться без ласки
У чужого костра, и не скрою,
Понял, что испытанья лишь в сказке
Завершаются свадьбой героев.
Впрочем, сказки построены тонко:
В них ни слова о жизни реальной,
Где рыдают ночами девчонки,
И семью игнорируют парни…

Нынче в глупости (что уж!) порочной
Я не вижу достойной причины.
Может быть, для чего-то нарочно
Бог неправильным создал мужчину.
Слишком поздно расставились точки,
Но я рад, что мосты не сгорели:
Вот и дочка родИлась у дочки,
И тебя мои руки согрели…