Я вырвался, я пришёл

Безухов Пьер
Я вырвался, я пришёл!
Наконец-то я снова здесь.
Я так рад, что тебя нашёл,
Свечусь, как маяк, весь.

А ты всё такой же, не изменился.
Такой же родной уголок.
Я сейчас пред тобой извинился
За то, что ушёл за порог.

Я мечтал возвратиться из плена,
В котором увяз навеки.
И теперь бьётся сердце,пульсирует вена,
Открыты широко веки.

Как же рад,
Что спокойствие вновь обрёл!
Позади уже весь этот ад,
Я вырвался, я пришёл.