Индукция на сонет 75 Шекспира

Сергей Дон
Ты мне нужна, как воздух, как вода,
Как щедрый дождь пустыне раскаленной…
Ты знаешь, я ведь все еще влюбленный
И таковым останусь навсегда.

И до сих пор мечта живет во мне,
Уже она мне дарит наслажденье:
В укромном месте для уединенья
С тобою ночь пробыть наедине.

Смеешься ты – а я ведь этим горд,
И благодарен Господу за милость
Любить тебя – и, что бы ни случилось,
Я все приму – в одном лишь буду тверд:

Любовь к тебе – она и боль и дар,
Такой – да пусть сожжет меня пожар!
          30 апреля 2018