Нарисую весну

Ксения Григорович
Нарисую весну, позаимствовав краски у Гжели -
Нет других образцов, сочетающих белый и синь…
Только как отразить беспокойство, бурленье, движенье,
Жизнь немного «взахлеб», на пределе отпущенных сил?

В состоянии «некогда» трудно придумывать сказки.
Ноет сердце ночами, и снятся бесцветные сны.
Но судьба-карабин пристегнула  к страховочной связке,
Так, наверное, лучше, чем сесть на скамью запасных…

Я возьму мастихИн* – вот березки с веснушками крапин,
Вот октаэдры льдин, к океану избравших маршрут.
Не бывает весны без торосов, проталин, царапин,
Но подул ветерок -  и до лета они заживут.

Нарисую весну, чтобы миру придать ускоренье,
Чтобы птицы вернулись,  и рыбы увидели свет!
Скоро трепетный май и волшебные звезды сирени,
Жаль, что места для них на картине пока еще нет…

*МастихИн – специальный инструмент, использующийся в масляной живописи в т.ч. для крупных форм переднего или среднего плана с подчеркнутой, ярко выраженной фактурой.