О русском языке

Светлана Кульбеда -Сурра
                Конечно, он слегка калека
                И спотыкается порой.
                М. Кнутова

Язык – калека?
Или неуч, что не владеет языком?
На русском расскажу о том,
Что сердце искренне тревожит.
И он же как-то скрыть поможет
То, что не хочется вовне
Отдать, а чувства песней льются.
Слова лукавят и смеются.
И плещешься на глубине
Потока фраз.

Он – многозначен,
Завуалирован, прозрачен,
Приправлен фразеологизмом,
Напитан неким пофигизмом,
Пословицами завершён.
О, как метафоричен он!
Как напоён слов ароматом
Простых или витиеватых.

Вся сущность мира в нём порой
Сверкнёт изысканной игрой!