Кот в сапогах

Георгий Булычев
Кот мигнул зелёным глазом,
Двинул лапою - и вот
Из моей тарелки сразу
Испарился антрекот.

После он мурлыкнул странно,
На меня взглянул хитро,
И из баночки сметана
Утекла в его нутро.

Я подумал - вот те нате,
Чем же завтракать теперь?
И сметаны мне не хватит,
Да и мясо слопал зверь.

Кот продолжил наступленье
(Видно встал не с той ноги),
За какое-то мгновенье
С ног исчезли сапоги,

На ковёр свалилась ваза,
Кот исчез в её цветах,
И из вазы вышел сразу
В шляпе, с саблей, в сапогах.

Я подумал - во даёте!
Обезумел этот мир:
Был Маркиз обычный котик,
Оказался кот-факир.

Кот лукаво улыбнулся,
Шляпу снял, отдал поклон...
И на этом я проснулся,
Это был, конечно, сон.