Великий дом

Стасия Март
Три сотни лет стоял Великий Дом!
Три сотни лет он нес свою державу!
Три сотни лет по стенам дарил гром,
Посмевши посягнуть на Дома славу!
Три сотни лет стоял Великий Дом!
Но вот, однажды, на исходе дня,
Чужак расположился под окном,
Запазухой тая клубок огня...
Од дом спалил, картаво усмехаясь!
И жители, родные стены предав,
За новую идею лишь цепляясь,
Покинули Отчизну славных дедов...

2018
(Фото из сети)