Pour Julia, mon еternel ami

Марк Зубков
Как бы в жизни всё ни было циклично,
Всему увы кончаться суждено!
Но это, право, в сущей мере неприлично,
Прощаться с тем, с чем было суждено…

И отпускать мы вынуждены всё:
Пусть волосы, пусть руки, пусть грехи.
Неумолимо катится Сансары колесо,
Стирая прошлое, без следа, без трухи.

Твоё «прощай» гремит сильнее пушки,
Моё ж наоборот – печально и тихо.
Так посмотреть, это всё игры, безделушки,
Не удостою их я даже плохеньким стихом!
____________________________________
Но был я слеп, теперь я вижу суть.
И, пусть это звучит косноязычно,
Мне хоть и грустно, все же радостно чуть-чуть!
И грежу я, что в жизни всё циклично…


P.S. Я счастлив снаружи,
     Но плачу внутри,
     О, молю, заклинаю, друг мой, погоди,
     Но милый мне образ растворился в ночи;
     Снаружи я счастлив,
                но,
                умер
                внутри.