Светлое прошлое

Сергей Радостин 2
Социализм – светлое и неизбежное будущее человечества. Ленин В. И.

И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа; куми;», что значит: девица, тебе говорю, встань. Мк.5:42.



Чёрные остовы светлого прошлого
Таят под натиском буйных ветров
Нового времени веянья острые
Косят подгнившие своды домов.

Трупные пятна колхозных угодий
Саваном белым укрыла метель. 
Старое в землю костями уходит,
Молодость в спешке плетет канитель.

Бес запустения ржавой сохою
Режет смердящее тело села.
Господи Силе, коснись же рукою!
"Камо грядеши? Куми талифа!"