Мы рождаемся в мир немыми

Артур Лено
Мы рождаемся в мир немыми,
Лишь умея кричать в ночи,
Мама есть в ледяной пустыне,
Чутко слышит - кричи, кричи!

Нам слова достаются позже,
Отвергая животную роль.
Мира страшно звучанье, и всё же,
Песня мамы, рожденье и боль...