Вечерняя гроза

Алексей Воинцев
Задела шип неосторожно
Благоуханного  куста
И в безглагольности тревожной
Замкнула красные уста.

Остановилась над чужбиной...
Вздохнула громко,тяжело,
Лилово-огненной морщиной
Состарила свое чело;

Прикрыла дымкою тумана
От боли влажные глаза
И в розовый бокал тюльпана
Упала первая слеза