Я не знаю, как было раньше...

Триволи
Я не знаю как было раньше,
Это трудно сейчас понять.
Идет время. И чем я старше,
Тем сильнее хочу обнять
Свою бабушку, тетку, деда…
Тех, кто пороха помнит жуть!
Кто стране подарил победу,
Кто сказал мне: «Ты просто будь!»

/Будь смелее, не зная грусти.
Бойся только здоровья лжи!/
Эта боль меня не отпустит
В заграничные рубежи…

Мы сегодня бежим от смрада,
От предательств стихий, друзей..
Нам так мало по сути надо -
Мы зависимы от людей.

Слово «Дружба» теперь не в моде.
Слово «Честь» произносим зря…
Разговоры все о погоде…
Но ведь дальше так жить нельзя!

Мы не помним, кто наши предки.
А о подвигах - в школе лишь
В мае пара уроков редких,
Но с друзьями о них молчишь.

Я мечтаю УСПЕТЬ услышать
/Не прочесть, а принять из уст
Тех, кто трудно теперь, но дышит/
Как их дом был когда-то пуст.

Как пусты были их карманы,
Но душа их была чиста!
Были подвиги. Были раны…
Но закрыты всегда уста.

Люди воен! /и Деда, милый,/
Я не знаю…
.... Спасибо вам!
За отвагу. За вашу силу!
За отпор в те года врагам…