Мне себя не найти на земле

Николай Синяк
Мне себя не найти на земле
Да и в облаке звёздных туманов...
Голубые вершины мерещились мне...
Обернулись обычным обманом.
 
Широко и свободно шагал,
Свет вершин был высок и понятен.
Что-то где-то не подрассчитал,
То ли сил, то ли солнечных пятен.

Пусть судьба сохраняла меня,
Отдаляя надёжно от боли.
Рос, священную веру храня,
Что живу для иной,общей доли.

Убеждённых не счесть на земле,
Но с годами меняется правда, -
Убеждения ищем в золе,
Чуть потёр - заблестело исправно.

Разговор, начиная любой,
Или тост, поднимая заздравный,
Оглянусь - а я здесь не чужой?
Эта правда - действительно правда?

Вновь бреду средь туманных огней,
А рассветные только мерещатся...
Всё ищу просто честных людей.
И надеюсь, они ещё встретятся.