стихов, часть 17

Ивлиан Азповедин 3
тот и сам,к дураковщине сползает,
потому что молчит,хоть и знает,
кто свяжется с дураком,по дурацки завывает.
Беда,коль дураками правят дураки,
вдвойне,коль умными правят они.
Дурак всё под себя подгребает,
дурак меры ни в чём не знает.
Дурак,объевшись,колобком с горы слетает,
а под горой,дурацки,волком завывает,
а о чём и сам не знает.
И такое бывает.
Так,с дурацкой,лёгкой,руки,
розданы жырные куски,
разорвали всё на бруски.
И теперь хоть вой,от печали и тоски,
не вернуть прежние ростки
и прежнего энтузиазма,не вернуть.
Остаётся,как слепцам,на ощюпь испытывать путь.
                22.03.1989год.