Как Босфора волна

Евгений Теслюк
Ослеплённый рассветным Босфором,
Бездной бликов морской синевы.
Очарован и морем, и хором
Белых чаек — подруги волны.

Он мечтал о пленительном стане,
О любви, что несут корабли.
Он не знал, что так жизнь всех обманет
И что вечными станут стихи.

Не сомкнулись в объятиях дали,
Не слились в поцелуе уста,
И любовью заморской осталась,
Что чиста, как Босфора волна


       ГЛАЗА РОССИИ

Не искал любовь в песках пустыни,
И не обнял персиянки стан,
Я всегда любил глаза России,
И берёзы стройной сарафан,

И стихи Есенина с надрывом
Утекли за море в бездну стран.
Не сберёг народ родного сына,
И берёз,шумящих, - сарафан...

 ЧТО ЗАБЫЛА СЕБЯ

Я Вас вижу красивой.
Такой будьте всегда!
Родила Вас Россия,
Что забыла себя ...

Мы её не забудем -
Ни когда, ни когда!
Пока в мире Россия,
В мире мир навсегда...