кураторское

Юрий Колобов
     Чтобы было всё законно и как будто беспристрастно накажите невиновных, поощрите непричастных, бесхребетных распустите…
     Ну к, поди сюда крылатый! Кто ты, ангел, чей хранитель? А чего штаны в заплатах? Отчего вся рожа в пятнах? Ты почто такой неловкий – весь какой-то грязный, мятый? Иль такая маскировка? Точно из башки опилки ветром выдуло на волю. От кого же ты, дурилка, шифроваться тут изволил? Что, горбатишься амуром? Где оставил лук и стрелы? Ах, по пьянке шуры-муры… загремишь по беспределу…
     Мда, дела ещё хужее. Ну и влип, чудак, ты в это.  Ты же сам подставил шею – взяв курировать поэта. Нет! – тебя не понимаю… ежли спрашивать, так строго…
     …видишь очередь большая. Слышь, вали отсель!.. Убогий…