В музее янтаря

Залина Ананченко
В янтаре застыла вечность,
Сотни тысяч лет до нас.
Это вовсе не беспечность,
Что я думаю сейчас.

В слезах вечности -творенья
В виде мух и комаров,
В человека представлении
Всех утерянных миров.

Как искусства представитель
Выступает здесь янтарь:
Что предмет, то искуситель,
Чудо-мастера алтарь.
 
А выходишь восхищенным
От загадок янтаря,
Красотой завороженным,
Всем вокруг тепло даря.