Посвящение поэту

Залина Ананченко
Не пишу восхвалений мужчине
В этом смысла не вижу, я, нет.
Только в нем же нет выше чина
В том, что он гражданин и поэт.

И пусть в мимолетные встречи
Нам свои представляет стихи,
Серьезен, порой же беспечен,
Иногда его речи тихи.

Всю классику русскую знает,
Читает стихи наизусть.
В глазах словно снег растает
Печальная  синяя грусть.