Человек, вода и деньги

Вадим Нагих
Денег не хватает никогда,
    грязная бумага станка.
Сеют ненависть кругом,
     ночью и ясным днём.

Человек губит
 шар Земной,
 власть не даёт покой.
Заполонил обитель прогресс,
    не остановить процесс.

Тают льды в Антарктиде,
   киты на берегу смотрите.
Кто ты человек? Зверь иль дьявол?
Друг друга в вине травишь ядом.

А где совесть? причём вода?
    жадность вот твоя стязя.
Ждёшь когда второй потоп,
     глянь в зерцало идиот.

Если не увидишь ни чего,
    дальше будешь творить зло.
А мать Земля  терпит тебя,
     и стала грязная вода.