Расцветала мушмула

Любомирская Лидия
РАСЦВЕТАЛА МУШМУЛА

Зреет локва – мушмула...
/Диких яблок вкус мочёных./
Луч играет в куполах,
Дивным югом привлечённый.

А на севере ручьи
Только лишь отголосили.
Хлопотливые грачи
На берёзах гнёзда свили.

Изумрудная трава
На лугах взошла сквозь сырость.
Первоцветов кружева
Юным дождичком омылись.

Лето красное вослед
Воспарило за лучами.
Пляж полуденный прогрет,
И прохладный день случаен.

Вот и осень подожгла
Листья севера от скуки –
В это время мушмула
Расцветает вдруг на юге.