Брат меньшОй

Таня Стиль
Он у Огня стоит часами
И с кем-то тихо говорит,
Старик с поникшими усами.
Но чья душа над ним парит?
Братишки младшего, связиста....

Когда он начал понимать,
Что в этом парне неказистом
Была душа.
Вложила мать
Любовь к семье, к родному дому,
К земле, к крестьянскому труду
И карих глаз бездонный омут,
Каких не знали в их роду...

Плечом к плечу фашистов били,
И всё бы шло само собой,
(Война-войной, а жизнь любили),
Но был  с врагом неравный бой
И брат меньшОй старшОго брата
Прикрыл, от смерти заслонив.

Он не пытался слёзы прятать,
Повинно голову склонив...