Не гениям

Наташа Акимова
Все среднее мне нравится вполне,
чтоб не встречаться с ним во сне, но в жизни
и средний ум, и средний план в цене
из-за удобств своих и дешевизны.

С зарплатой средней лучше, как ни спорь,
ведь и претензий меньше, и мороки. 
С талантом средним, знаю по себе,
менять мы в праве уровень и сроки.

У гения задумок на сто лет,
и потому он мало успевает.
И все же гениальности секрет 
обычный, средний ум мой раздражает.

Ценители бесценных чьих-то мук,
оценщики, берём в прокат и множим.
Нас большинство, но силою своей
с единым гением сравняться мы не можем.

Всевидящ бог или совсем незряч?!
-
я иногда на кухне размышляю.- 
Что ж, гению всегда дан свой палач...
Утешусь и неделю не вздыхаю.