В отличие от бумажного

Маша Василиса Морозова
В отличие от бумажного,
Устное - беззащитнее.
В нем есть что-то от каждого,
Встреченного на линии.
И каждое слово пробует
Твой голос на выразительность,
И каждое сердце трогает
Только любовь и искренность,
А вслух существуют паузы -
Взвешены и отрублены,
Ты отойдешь поправиться -
Они уже кем-то куплены,
В коробках лежат старательно
Сосчитаны и отправлены -
И вслух молчится украденно,
И чувствуется неправильно.
Устное - безответственней,
Смелее и ненавязчивей,
Незащищенно- девственней,
Трогательней и обманчивей -
Слово летит - вынуто -
Теплое, незамужнее -
Но для моего климата
Это самое нужное.

4.05.18