Русский май

Виктория Лазарева-Золотарева
По берегу пройду, по бездорожью,
Гранита нет на этих берегах.
Холодный май крадётся осторожно
Я чувствую тоску в его шагах.
Приду на мост, бетонную громаду
Песчинкой над чернеющей водой,
Цветок бросаю... Велика ль награда?
Две тыщи восемнадцатой весной
Вы смотрите с небес на нас, уставших, 
Молящихся за вечный ваш покой,
За выживших,
сожжённых ли,
бежавших!
Всех, ставших нынче тёмною землёй.
Наш русский май не мил в своём начале,
Весенний шум отложен до времён.
Для каждого и светел и печален,
Он,  «писем с фронта»
вечный
почтальон.

05.05.18

На фото Мурманск в годы Великой Отечесивенной войны. Автор Е.А.Халдей