Могила неизвестного солдата

Марина Чистякова-Минакова
Прости боец, что мы тебя не знаем
И подвиг твой остался не удел.
Иных мы ветеранов почитаем,
А ты наверно тоже так хотел.
Прости солдат, что мама похоронку
О сыне бравом так и не прочла.
Ты был как все, любил свою сторонку,
Да с пулей смерть-разлучница нашла.
Средь сотен тысяч в грудь твою вонзилась.
И вот окоп-могилой стал твоей.
И стая птиц, как ястребы кружилась.
Теперь бывает только соловей.
Прости герой, а главное Спасибо-
За жизни наши заплатил сполна.
Земной поклон..Покойся с миром, ибо
С тем выстрелом закончилась война!
          04.05.2018г.