Майская лёгкость...

Светлана Груздева
Как всё изменилось за пять чудо-нежных,
Таких удивительных дней!
Реке не бывать нараспашку безбрежной,
Но стало кругом зеленей!

А зелень-то... вся, золотясь, засверкала!
От роздыха сердце взвилось…
Танц-плац у реки, косогоров лекала…
И солнце в проливе зажглось!

Сиреневой страстью пылают хохлатки,
И сушат улов рыбаки…
Дар ласковый манит, открытый и сладкий…
У мая шаги так легки!

.....................


Начало мая-2015
Мурзино, Ярославская обл.
Фото автора